Demander un devis 02 51 31 11 65 Contact
Databack - Récupération de données
DATABACK

Politique de confidentialité

À jour au 7 mars 2024

Databack est responsable du traitement de vos données personnelles qui lui seront communiquées à l’occasion de la consultation de son site internet ou de l’utilisation des différents formulaires présents sur celui-ci.

SAS DATABACK (« nous ») est une SAS au capital de 210 000€ inscrite au RCS de LA ROCHE-SUR-YON, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire FR68477700801 dont le siège social est situé 3 rue Vincent Auriol – 85000 La Roche-sur-Yon.

Nous collectons les données que vous nous adressez spécifiquement ainsi que les données strictement liées à votre navigation internet :

Lorsque vous consultez le site, pour permettre le fonctionnement du site, par le biais de cookies. Pour en savoir plus, nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de gestion des cookies dédiée.

informations relatives aux traitements

Vous trouverez dans le tableau suivant les informations relatives aux traitements de données personnelles effectués par Databack en qualité de responsable de traitement, étant entendu que nous réalisons les traitements directement liés à l’exécution de nos prestations en qualité de sous-traitant de données personnelles. Vous trouverez nos engagements à cet égard dans notre documentation contractuelle.

Dans ce tableau, les données comportant un * sont nécessaires à la réalisation du traitement.

Ces durées maximales de conservation pourront être amenées à varier si des exigences légales ou règlementaires venaient à fixer des durées différentes.

En outre, ces durées peuvent être augmentées des délais de prescription des actions judiciaires susceptibles de découler de la relation, et ce à des fins légitimes liées aux besoins de Databack, notamment, sans toutefois s’y limiter, pour assurer la défense de ses intérêts, répondre aux exigences de la loi, d’une réglementation, d’une ordonnance judiciaire, ou pour coopérer dans le cadre d’une enquête ou d’une procédure judiciaire.

Ces données ne seront alors plus conservées en base active, mais feront l’objet d’un archivage intermédiaire.

Nous vous informerons le cas échéant par un astérisque (*) des informations dont la fourniture est indispensable au traitement de votre demande.

Nous ne faisons parvenir vos données qu’à des tiers soigneusement sélectionnés, principalement les tiers suivants :

  • Agence Strat Engine : prestataire en charge de la gestion du site internet et de la prospection commerciale (celui-ci intervient notamment dans la gestion des formulaires de contact),
  • OVH : prestataire hébergeur du site internet,
  • La société Sendgrid : prestataire intervenant dans l’envoi de notre newsletter (lorsque vous vous y êtes inscrit),
  • La société Efficy : prestataire intervenant dans la gestion de notre clientèle (actuelle et potentielle), et notamment lors de la gestion des formulaires de demandes de devis afin d’en faciliter le traitement et de pouvoir vous répondre dans les plus brefs délais.

Nous avons pris les mesures nécessaires pour que nos prestataires ayant accès à vos données soient soumis à des obligations strictes, notamment en termes de confidentialité et de sécurité (physique, logique, organisationnelle).

Nous pouvons également être amenés à transmettre vos informations sur demande d’autorités réglementaires ou d’agences gouvernementales et chargées du maintien de l’ordre notamment. 

Nous vous précisons par ailleurs qu’à l’exception des traitements liés aux éventuels cookies et à la newsletter, vos données ne sortent pas de l’Union européenne. Lorsque ces transferts ont lieux vers des pays ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation rendue par la Commission, nos prestataires utilisent notamment les clauses contractuelles types établies par la Commission européenne disponibles sur demande formulée sur l’adresse électronique présente dans cette politique.  

Nous avons fait le choix de ne pas faire appel à des plugins de réseaux sociaux permettant de liker directement les contenus. Les seuls liens vers les réseaux sociaux que nous vous proposons sont ceux vous conduisant vers nos pages sur ces réseaux.

Nous vous rappelons que vous avez le droit :

  • D’être informé concernant la manière dont vos données sont traitées ;
  • D’accéder à vos données ;
  • De vous opposer pour des motifs légitimes à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement et notamment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ;
  • De limiter certaines utilisations de vos données ;
  • De rectifier des informations incorrectes, ainsi que de nous demander de supprimer certaines informations ;
  • De contester la manière dont vos données personnelles sont traitées ;
  • De retirer votre consentement à tout moment (dans les cas où nous nous fondons sur votre consentement) ;
  • De demander la portabilité de vos données personnelles lorsque celles-ci sont traitées sur la base de votre consentement ou sur celle d’un contrat (ou de mesures précontractuelles)
  • De définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Si une modification significative de notre Politique de Confidentialité devait s’imposer, nous vous en informerions par tout moyen utile, en vous rappelant la possibilité de supprimer vos données si les changements apportés n’étaient malheureusement pas en mesure de vous satisfaire.

Pour exercer les droits qui vous sont reconnus ou simplement pour répondre à toute interrogation que vous pourriez avoir sur le sujet et sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez utiliser l’adresse électronique suivante contact@databack.fr, ou par courrier à DATABACK 3 rue Vincent Auriol – 85000 La Roche-sur-Yon.

Si malgré tous nos efforts, vous n’étiez pas satisfait de la façon dont vous traitons vos données ou de nos réponses aux questions que vous auriez à ce sujet, vous pourriez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) sur son site.

POURQUOI CHOISIR DATABACK ?

Databack laboratoire 100% français

Un laboratoire
100% français

Databack technologie de pointe

Des technologies
de pointe

Databack des processus sécurisés

Des processus
sécurisés

Databack cellule d'urgence 24h/24 et 7j/7

Une cellule d'urgence
24h/24 et 7j/7

NOS SAVOIR-FAIRE

TRAITEMENT ET LA RÉCUPÉRATION DE DONNÉES

RÉCUPÉRATION DE
DONNÉES

Notre laboratoire vous permet de récupérer les données de vos supports de stockage, quels que soient leur système d’exploitation et leur configuration : HDD et SSD, système RAID, serveur NAS, réseau SAN, machine virtuelle, support chiffré… Nous intervenons après tous les types de panne (mécaniques, électroniques, logiques) ou de sinistre (inondation, incendie, dégâts électriques…).

Récupération de données

Réponse à incident
ransomware

Databack intervient pour répondre aux attaques par rançongiciels dont les organisations publiques et privées (entreprises, collectivités, hôpitaux…) sont la cible. Notre laboratoire collabore ainsi régulièrement avec les CERT français (centres d’alerte et de réponse aux attaques informatiques) afin de restaurer les données prises en otage par chiffrement et rétablir les SI paralysés par ransomware.

Réponse à incident ransomware

Migration de
données

Notre laboratoire vous propose de migrer vos données sur bandes magnétiques depuis tout type de support ou de système source, en vertu de la fiabilité et de la très haute capacité de ces dernières. Nous garantissons ainsi l’intégrité et l’accessibilité de vos données dans le cadre de vos opérations de sauvegarde, d’archivage ou de refreshing.

Migration de données

Effacement de
données

Databack vous apporte des solutions sécurisées pour effacer les données de vos supports de stockage (HDD, SSD, supports obsolètes ou défectueux…). Nos méthodes garantissent une suppression fiable et définitive afin de prévenir toute tentative de récupération de vos données dans le cadre du redéploiement, du déclassement ou de la mise au rebut de vos supports.

Effacement de données
ACTUALITÉS

DÉCOUVREZ NOS DERNIERS ARTICLES

Récupération de données, réponse à incident ransomware, migration de données…retrouvez nos dernières actualités et nos articles de blog sur les différents sujets.

Publié le 04/03/2024

Les success stories Databack : réponse à cyberattaque dans un environnement cloud

Le cloud computing joue un rôle essentiel dans la transformation numérique des organisations professionnelles (entreprises, administrations, collectivités…)....

podcast databack
Publié le 10/01/2024

[Podcast] Récupération de données suite à une attaque ransomware – Databack était chez NoLimitSecu

Les attaques par ramsomware ou rançongiciel touchent sans distinction les entreprises, les collectivités, les établissements de santé… Elles...

Publié le 22/12/2023

Databack, expert en restauration de données Veeam

En cas de perte de données et de difficultés pour votre entreprise à récupérer ses sauvegardes Veeam, Databack vous accompagne. Nous intervenons pour...

migration depuis bande dds
Publié le 05/09/2023

Les success stories databack : Migration de données depuis bandes magnétiques DDS

Dans le monde dynamique de la gestion des données d’entreprises, la migration de données est une problématique récurrente, surtout lorsqu’il s’agit...

Accéder au blog
RESTONS EN CONTACT

S'INSCRIRE À LA NEWSLETTER

En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir la newsletter de Databack. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment grâce aux liens de désinscription présents en bas des contenus diffusés. Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité dédiée pour en savoir plus.
Databack Linkedin